皇家一搏网 - 头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
零跑腿!东莞市不动产登记在线申请系统上线“刷脸”可办
中国东莞政府门户网站   2019-07-02 11:41  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网7月2日讯   今天(7月2日)上午,记者从自然资源局了解到,经过近半年的调试和完善,我市不动产登记在线申请系统(即“虚拟窗口”)7月1日起正式运行,市民不但“刷脸”可在线申请办理相关业务,而且办理时间压缩至1个工作日。

效率大大提高,全程电子化

据介绍,不动产登记在线申请系统利用互联网、数据共享、电子签章和人脸识别等技术,可实现不动产登记申请到审核全程电子化,预购商品房(抵押权)预告登记业务功能已在该系统正式上线。自7月1日起,东莞市房地产开发企业、商业银行及小业主办理预购商品房(抵押权)预告登记业务可通过“虚拟窗口”申请办理,新用户在完成账号注册并通过审核后,只需“刷脸”即可在线申请办理业务,免交纸质及扫描材料,审核完成后颁发不动产电子证照,实现群众办事“零跑腿”。

此外,该项业务的办结时限由原来的3个工作日压缩至1个工作日,极大地提升了企业和群众的办事体验。

下半年将搭建手机端平台,在家也能办业务

今年以来,东莞市不动产登记中心以提升群众办事满意度和便捷度为导向,加快推进“互联网+不动产登记”改革,强化网络平台、电子证照的应用,不断提升我市不动产登记效率和服务水平。

下半年,该中心将进一步拓展“互联网+不动产登记”改革工作成果,依托不动产登记在线申请系统,逐步实现一手房办证、二手房办证和抵押登记等业务的网上申请办理,并搭建手机端平台,为企业和广大群众提供更多、更优、更便捷的服务。

广东省不动产登记信息管理基础平台在线申请系统(东莞):http://121.10.6.152/cas/login

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?