易球娱乐 - 头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
涉自然资源99项市级事权下放水乡功能区 惠及5镇群众
中国东莞政府门户网站   2019-07-02 11:35  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网7月1日讯   7月1日上午,水乡功能区承接市级事权行政委托协议签订仪式暨水乡政务服务办事大厅揭牌仪式举行。其中,市自然资源局99项市级事权下放水乡功能区,中堂、望牛墩等5镇的群众可就近办理相关业务。

市自然资源局围绕“五大统筹”领域,按照“权责一致、能放尽放”的原则,除法律法规禁止或者需要由市统筹的事权外,将涉及的99项行政职权全部赋予水乡管委会,大力支持水乡功能区强化空间规划、土地开发、城市更新等方面的统筹,加快建设项目落地和城市品质整体提升。今后,水乡功能区五镇,即中堂、望牛墩、麻涌、洪梅、道滘有关部门、企业和群众可直接到水乡管委会办理自然资源相关事项,办事效率将进一步提升。

市自然资源局局长赖健伟表示,通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革,是市委市政府高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策,是“湾区都市、品质东莞”建设的重要抓手,有利于增强资源统筹配置,推动区域协调发展和高质量发展。

接下来,该局将继续发挥已有人员、技术等优势,全力支持水乡管委会做好事权承接工作,协助完善权力清单、责任清单和业务审批清单,完善业务手册和服务指南;提供自然资源“一张图”和信息化审批平台等技术支撑以及各类自然资源数据服务;组织开展经常性业务培训,提升水乡业务水平;对放权过程中出现的事项内容调整、业务办理流程调整等疑难问题,该局将与水乡管委会联审联办或组织会审,确保事权“放得下、接得住、用得好”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?