当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20139 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-03 12:11
  • 名称:刘裕昌视察联围排渠周边治污工程情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
刘裕昌视察联围排渠周边治污工程情况

在结束旧石马河的巡河工作后,镇委书记刘裕昌一行对司马联围排渠周边治污工程建设情况进行了现场视察,了解工程进度,研讨工程中遇到的难点问题解决措施。

镇委书记刘裕昌率镇农林水务局和治污办等相关部门和司马村有关负责人来到联围排渠治污工程现场,详细了解联围排渠周边治污工程情况和污水收集情况,实地查看工程难点问题所在,研讨下一步解决措施。

据悉,联围排渠治污工程是我镇重要的水污染治理工程之一,其主要作用是截住流向石马河的污水,助推石马河水质进一步改善。在现场视察中,刘裕昌要求相关部门围绕污水全收集的目标,创新工作方法,加快进度。要求镇治污办抓紧与市水投集团协调推进泵站下游管道的修复工作,并研究下一步全镇管网运营维护的机制,缩短管网修复时间,提高运营效率。刘裕昌还对截流井收集污水的情况进行了解,要求环保执法部门加强对工业企业的指导和监管,遏制工业废水偷排漏排的违法行为。此外,司马村委会和相关部门要加强石马河周边公园,绿地等公共区域的管理,杜绝占用、滥用公共区域的问题,全面改善石马河常平段的水生态环境。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云