当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22001 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-07-02 10:14
  • 名称:涉自然资源99项市级事权下放水乡功能区
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
涉自然资源99项市级事权下放水乡功能区

71日上午,水乡功能区承接市级事权行政委托协议签订仪式暨水乡政务服务办事大厅揭牌仪式举行市自然资源局赖健伟局长出席该仪式,并作为市直放权部门领导代表讲话。

赖健伟局长表示,通过强化功能区统筹优化市直管镇体制改革,是市委市政府高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策,是“湾区都市、品质东莞”建设的重要抓手,有利于增强资源统筹配置,推动区域协调发展和高质量发展。市自然资源局坚决抓好贯彻落实围绕“五大统筹”领域,按照“权责一致、能放尽放”的原则,除法律法规禁止或者需要由市统筹的事权外,将涉及的99项行政职权全部赋予水乡管委会,大力支持水乡功能区强化空间规划、土地开发、城市更新等方面的统筹,加快建设项目落地和城市品质整体提升。

今后水乡功能区五镇(中堂、望牛墩、麻涌、洪梅、道滘)有关部门、企业和群众直接到水乡管委会办理自然资源相关事项,办事效率将进一步提升。下来,我局将继续发挥已有人员、技术等优势,全力支持水乡管委会做好事权承接工作,协助完善权力清单、责任清单和业务审批清单,完善业务手册和服务指南;提供自然资源“一张图”和信息化审批平台等技术支撑以及各类自然资源数据服务;组织开展经常性业务培训,提升水乡业务水平;对放权过程中出现的事项内容调整、业务办理流程调整等疑难问题,我局可与水乡管委会联审联办或组织会审,确保事权“放得下、接得住、用得好”。

水乡功能区承接市级事权行政委托协议签订仪式

实地了解事权承接情况

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云